春色しらたき♪ レシピ・作り方

春色しらたき♪
千芽々
千芽々
タラコでも明太子でもお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あく抜きが必要なしらたきはあく抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き細切りにし、たらこはほぐしておく。
    酒と塩麹は合わせ溶いておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を少し入れ、しらたきとピーマンを水気がとぶまで炒めたら、合わせておいた酒・塩麹とたらこを入れ炒め和えコショウを掛けたら出来上がり。

きっかけ

子供が好きなメニューです。お弁当にもピンクがキレイでいいですよ♪

おいしくなるコツ

たらこだけでは薄味に仕上がります。 私は普段、調味料に塩麹を使っているので今回はお酒に塩麹を溶いておき最後に回し入れました。

  • レシピID:1630003112
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきたらこ
関連キーワード
しらたき たらこ ピーマン 塩麹
料理名
しらたきとタラコの炒め和え
千芽々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきーーーー
    ゆきーーーー
    2014/10/02 22:53
    春色しらたき♪
    優しいお味でおいしかったです♪
  • いとゆふ
    いとゆふ
    2012/05/24 18:11
    春色しらたき♪
    糸こんにゃく(関西では黒いのも白いのもこう呼びます)もたらこも好きなものなんです
    たらこがきれいなピンクになって彩りよく味も美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る