現在地

鮭のふんわりメンチカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭のふんわりメンチカツ

鮭の身にはんぺんや野菜を混ぜて揚げたカレー風味のふんわりメンチです。。

作り方

  • 1

    はんぺんは袋の上から手で揉み潰す。小ネギは小口切り。キャベツは粗みじん切り。鮭は皮と骨を取り除き、身を包丁で細かく叩きミンチ状にする。ボールに○を入れて全体が馴染むように捏ねる。

  • 2

    ①の生地を6等分して小判型にまとめる。小麦粉・とき卵・パン粉の順につけて、中温の油で4~5分こんがりキツネ色にあげる。(火が通ると浮いてきます)

  • 3

    ↓中はこんな感じ。

きっかけ

焼いたり蒸したりする食べ方以外にしたかったので

おいしくなるコツ

そのままでも鮭とはんぺんの塩気があるので美味しいですが、お好みでソース・醤油・マヨネーズ等をつけて食べてください。
プロセスチーズがあれば真ん中に入れても美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > メンチカツ

レシピID: 1630003096

公開日:2012.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ物・メンチカツ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
はんぺんメンチカツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭のふんわりメンチカツのページ上部へ