焼豚の簡単混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は薄焼き千切りにして錦糸卵を作る。小ネギは小口切り。焼豚は粗みじん切り。小ネギ・焼豚は飾り用に少し取り分けておく。ボウル等にご飯を入れ、すし酢・麺つゆ・わさびを混ぜる。
- 2 炒りゴマ・小ネギ・焼豚も加え混ぜる。器にご飯を盛り付けて海苔を手で契ってちらし、その上に卵を盛り付ける。飾り用の焼豚・小ネギをのせ、紅生姜を添える。
きっかけ
市販の焼豚を飽きずにどう食べようかと。。
おいしくなるコツ
麺つゆ…タレのない焼豚だったので麺つゆを使いました。タレがあればタレで大丈夫です。 わさび…わさびの代わりに柚子胡椒を入れても美味しいのでお好みで。
- レシピID:1630003081
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 混ぜ寿司・ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません