ブロッコリーの茎が味噌でいいお味!茎の味噌漬け レシピ・作り方

ブロッコリーの茎が味噌でいいお味!茎の味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ともとも102
ともとも102
ただ味噌につけるだけ。茎の甘みがすごく感じられる一品です。

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎 3本
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮をむく。
  2. 2 茎に味噌をぬりつけながらタッパーに入れ、一晩寝かせる。
  3. 3 味噌を洗って、食べやすい大きさに切って召し上がれ!

きっかけ

ブロッコリーをたくさん買ったときに茎を食べきれなかったので

  • レシピID:1630003060
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る