おつまみに!ささみとみつばの明太子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりささみ 4本
- みつば 2束
- 辛子明太子 2腹(50g)
- A 醤油 小さじ1~2
- A 酒 大さじ2
- A みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 ささみに分量外の酒と少量の塩を振り、しばらくおく。それをグリルで焼き、火を通す。(レンジで半分ほど火を通してからグリルで焼いても良い)
- 2 みつばをゆでて、冷水にとる。水を絞って2センチほどの長さに切っておく。
- 3 ボウルに明太子を絞り出し、Aの調味料を入れる。みつばも入れて混ぜる。
- 4 焼いたささみを手で細かく裂き、ボウルに入れて和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとみつばの明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません