簡単スグできちゃう☆なめこ&しいたけホイル包み焼き レシピ・作り方

簡単スグできちゃう☆なめこ&しいたけホイル包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
あんまり大きくて立派なナメコなので
四つ葉バターと岩塩、黒コショウだけで
味付けしましたが、岩手ベーコンからも
ダシ(!?)が出て、とても美味しいです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 笠が直径3cmくらいある
    とても大きなナメコです
  2. 2 石つきを切り取る

    椎茸はガクを除き
    適当な大きさに切る
  3. 3 ホイルに
    椎茸とナメコを乗せる
  4. 4 ベーコンを乗せ
    塩コショウする
  5. 5 バターを乗せる
  6. 6 ホイルを包む
  7. 7 トースターで5分ほど焼く
  8. 8 コレが焼き上がり

    焼き加減はお好みで
  9. 9 ナメコは
    火を入れすぎると
    小さくなってしまうので
    要注意です

きっかけ

とっても大きくて立派な「なめこ」をGETしたので、ホイル焼きにしてみました 簡単気軽にスグ出来るので、もぅ一品にオススメです

おいしくなるコツ

焼きすぎるとナメコが小さく縮んでしまうので、適度な火入れに加減してください

  • レシピID:1630002987
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
ホイル焼き 簡単 アウトドア おつまみにも
料理名
我が家風ナメコとシイタケのホイル焼
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る