もう一品に是非☆アスパラとソーセージのバター炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- アスパラガス 5本
- ソーセージ 3本
- ニンニク 少々
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
作り方
-
1
アスパラは水洗いして
茎の三角の部分を取り除く -
2
茎の下方
固い部分を切り落とす
捨てないで
野菜炒めなどに
使いましょう - 3 ななめ切りにする
-
4
ソーセージを
同じくらいの
大きさに切る -
5
フライパンにバターを入れ
溶けたらニンニクを入れる -
6
ニンニクが香ってきたら
ソーセージを入れて炒める -
7
焦げ目が付いたら
アスパラを入れる -
8
塩コショウして
柔らかくなるまで
炒める -
9
お皿に盛って
ハイどうぞ
きっかけ
オーストラリア産のシャキッとしたアスパラガスが特売だったので 久しぶりにソーセージと炒めてみました
おいしくなるコツ
アスパラが固いときは、一度湯がいて使ってもOKです マヨネーズやチーズをトッピングしても美味しいですネ
- レシピID:1630002980
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 我が家風アスパラ炒め
レポートを送る
11 件
コショウを利かせて、おつまみにも!