エリンギとインゲンの豚バラロールフライ レシピ・作り方

エリンギとインゲンの豚バラロールフライ
千芽々
千芽々
家に残っている野菜を豚バラで巻いて揚げるだけ。どんな野菜でも美味しく出来ると思います。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ薄切り 約200グラム
  • エリンギ 小2本
  • シュレッドチーズ 大匙2程度
  • インゲン 8本程度
  • 塩・胡椒 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • 油(揚げ油) 適宜

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2枚並べて(少し重なる様に)置き、塩・胡椒をする。
  2. 2 洗ってすじと頭を切ったインゲンは2本づつ豚バラの上に置きくるくる巻く
  3. 3 エリンギは縦4つ切りにして2本づつ豚バラの上に置き、シュレッドチーズを少しのせてからくるくる巻く
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけたら180度の油できつね色になるまで(2分程度)揚げて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を豚バラでクルクルまき揚げたら、おもてなし料理にもなりそうな仕上がりになりました♪

おいしくなるコツ

エリンギにはシュレッドチーズを少し入れるだけでも塩分が付いて、美味しくなります。

  • レシピID:1630002978
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライエリンギ
関連キーワード
豚バラ薄切り肉 エリンギ インゲン シュレッドチーズ
料理名
野菜の豚バラロールフライ
千芽々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る