エリンギとインゲンの豚バラロールフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は2枚並べて(少し重なる様に)置き、塩・胡椒をする。
- 2 洗ってすじと頭を切ったインゲンは2本づつ豚バラの上に置きくるくる巻く
- 3 エリンギは縦4つ切りにして2本づつ豚バラの上に置き、シュレッドチーズを少しのせてからくるくる巻く
- 4 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけたら180度の油できつね色になるまで(2分程度)揚げて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を豚バラでクルクルまき揚げたら、おもてなし料理にもなりそうな仕上がりになりました♪
おいしくなるコツ
エリンギにはシュレッドチーズを少し入れるだけでも塩分が付いて、美味しくなります。
- レシピID:1630002978
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 料理名
- 野菜の豚バラロールフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません