コドモダケのお寿司パーティー レシピ・作り方

コドモダケのお寿司パーティー
おそな
おそな
コドモダケのお稲荷さんです。コドモダケが揃うだけでカラフルですが、お寿司の具材を角切りにして、バランスよく彩りよく食べやすく!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うずら卵を茹でます。
  2. 2 紫芋・ロースハム・薄焼き卵・カニカマを型で抜いて、コドモダケの模様を作ります。紫芋は茹でて。
  3. 3 コドモダケの模様。
  4. 4 ご飯を3等分して、それぞれにデコふりを混ぜます。それを寿司あげに詰めて、頭の形にします。
  5. 5 3の模様をつけ、うずら卵を顔の形に合わせて切り、合わせます。表情は海苔で!周りに角切りしたマグロ・卵焼き・キュウリと、蝶をかたどった茹ニンジンを散らします。

きっかけ

コドモダケを稲荷寿司で作ってみよう!みんなで楽しく食べられるといいなー。

  • レシピID:1630002976
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
コドモダケ稲荷寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る