コドモダケのお寿司パーティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずら卵を茹でます。
- 2 紫芋・ロースハム・薄焼き卵・カニカマを型で抜いて、コドモダケの模様を作ります。紫芋は茹でて。
- 3 コドモダケの模様。
- 4 ご飯を3等分して、それぞれにデコふりを混ぜます。それを寿司あげに詰めて、頭の形にします。
- 5 3の模様をつけ、うずら卵を顔の形に合わせて切り、合わせます。表情は海苔で!周りに角切りしたマグロ・卵焼き・キュウリと、蝶をかたどった茹ニンジンを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- コドモダケ稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません