鴨南蛮風つけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆは、市販のパッケージの指示に従い、つけそばの濃さにします。
- 2 ネギは白いところは3センチの幅に切り、ところどころ切り込みを入れます。青いところは斜めに細かく切ります。鶏肉は5ミリ幅に切ります。
- 3 鍋にごま油とねぎの白いところを入れてじっくり焼き、火を通します。鶏肉も入れて焼き付けて火を通します。
- 4 3の鍋に1のつゆをいれ、温めます。
- 5 めんは平たい皿に盛ってのりを振り、つゆはお椀に盛り、ネギの青いところをチラシます。
きっかけ
ランチにダンナさんが工夫してくれました
おいしくなるコツ
ネギと鳥は先にしっかり火を通し、つゆは温める程度で煮込まない。味が濃くなってしまうので。
- レシピID:1630002942
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 鴨南蛮風つけそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/09/22 19:33鶏のダシがでてつゆがめちゃくちゃ美味しかったです!また作りたいです( b^ェ^)bレシピありがとうございます。