大根の納豆昆布和え レシピ・作り方

大根の納豆昆布和え
□うみ□
□うみ□
千切りした大根をネバネバ納豆昆布で和えました~。。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 納豆昆布 5g
  • 塩(大根の塩揉み用) ひとつまみ
  • ○酢 大さじ1
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • いり白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにし、塩で揉んで5分おく。その間に納豆昆布を別のボールに入れ、○を加え混ぜておく。大根がしんなりしたら水気をよく絞る。
  2. 2 大根と納豆昆布を合わせてよく和えたら出来上がり。器に盛り付けてゴマをふる。

きっかけ

納豆昆布のねばねばが好きなので

おいしくなるコツ

塩揉みした大根は塩気を洗わずにそのまま水気を絞ってください。

  • レシピID:1630002864
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る