納豆の甘酢おろし和え レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
作り方
- 1 大根は摩り下ろし、ザルにキッチンペーパーを敷いた上にのせて自然に水気を切っておく。その間に小ネギを小口切りにし、ボールに小ネギ・納豆・干し桜エビを入れて納豆のタレとすし酢を混ぜる。
- 2 ①のボールに大根おろしを入れてさっくり混ぜる。味が足りなければ醤油や麺つゆで調える。器に盛り付けていりゴマをちらす。
きっかけ
納豆をさっぱりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁は手で絞ったりせず、ザルにのせて自然に切ってください。 (汁を切り過ぎない方がいいので納豆や干しエビを混ぜてる間で充分です。)
- レシピID:1630002855
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 和え物
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