イワシの煮付け レシピ・作り方

イワシの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ご飯が進みます!!魚を食べよう!!

材料(作り易い量人分)

  • 小さめのいわし 腸を抜く 10尾
  • ☆生姜 ほそぎり 1かけ
  • ☆にんにく 荒くつぶす 1かけ
  • ☆しょうゆ 大匙3
  • ☆酒 大匙4
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆梅干 種を除いてたたく 1つ
  • 食べるラー油 小さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 ☆を合わせてなべに入れ、火にかけます。
  2. 2 1が煮立ったら魚をいれ、弱火で照りが出るまで煮ます。こげそうなら水を足してください。
  3. 3 最後にお好みでラー油を入れます。

きっかけ

ご飯にあうおかず

おいしくなるコツ

ワタや頭をとった状態のいわしを買ってくれば簡単です。

  • レシピID:1630002758
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの煮付け
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る