キムチラーメン鍋 レシピ・作り方

キムチラーメン鍋
  • 約15分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
キムチのアミノ酸がいい仕事してくれます。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 キムチを一口大にきり、なべにサラダオイルを熱していためる。
  2. 2 かおりがでたら、一口大にきった鶏肉の表面の色が変わるくらいまでいため、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、短冊に切ったニンジンを入れて煮込む。
  3. 3 なべ用ラーメン、斜め切りのネギ、3センチ幅のにら、もやしを入れて煮る。最後に食べるラー油をたらして完成。

きっかけ

寒の入りに

おいしくなるコツ

ラーメンなしの、普通のキムチ鍋でも。キムチはいためてこくアップ。

  • レシピID:1630002751
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチラーメン鍋
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る