二種のちりめんじゃこの丼 レシピ・作り方

二種のちりめんじゃこの丼
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
釜揚げと山椒、両方おいしいです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • かまあげしらす おおさじ3
  • ちりめん山椒 小さじ1
  • 刻みキムチ 小さじ1
  • 刻みネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を盛る。
  2. 2 釜揚げをご飯の上に敷き詰める。
  3. 3 ちりめん山椒と、キムチを載せる。
  4. 4 ネギを散らす。

きっかけ

おいしくかまあげしらすをいただいたので。

おいしくなるコツ

ちりめん山椒は味が濃いので、釜揚げよりも少な目で。

  • レシピID:1630002568
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
二種のちりめんじゃこの丼
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る