金目鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

金目鯛のカルパッチョ
  • 約15分
  • 3,000円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
今回は人参の葉で作りましたがなければパセリ等でいいと思うます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、微塵切りにして水に晒しておく。人参の葉は、茹でて細かく刻んでおく。プチトマトは4分の1に切っておく。
  2. 2 たまねぎを固く絞って☆の調味料に和えて置く。
  3. 3 金目鯛は、三枚におろし、5mm位にスライスする。
  4. 4 お皿に3を並べ2にトマトと人参の葉を加え金目鯛の周りにかける。

きっかけ

美味しい金目鯛が入ったのでカルパッチョにしました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと塩が決め手なのでお好みの美味しいものを使ってください。

  • レシピID:1630002499
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
カルパッチョ
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る