超簡単!味覇(ウエイパー)だけde中華たまごスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 味覇(ウエイパー) 大さじ1
- 水 500cc
- タマゴ 1個
- 牛乳 少々
作り方
-
1
コレ↓が味覇(ウエイパー)
近頃はスーパーでも
売っています -
2
ペースト状になっているので
使いやすいデス -
3
鍋に水を入れ
中火にかける -
4
沸騰したら弱火にして
ウエイパーを入れて
溶かす -
5
容器に卵を割り入れ
牛乳を足したら
よく掻き混ぜる -
6
4の鍋に
卵液を細く垂らしながら
回し入れる -
7
卵が浮き上がったら
できあがり -
8
器に入れて
はいドウゾ! -
9
お好みで
長ネギを入れたり
白胡麻を振っても
美味しいです
きっかけ
わぁ~時間がナイ!手間かけるの面倒だわ~!なんていうときお役立ちの味覇(ウエイパー) お湯に溶くだけで本格的な中華白湯スープの出来上がり!とっても重宝デス
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油を少し垂らすと風味がよくなります 玉子ナシの場合には鍋で煮なくても、熱湯を注いで溶かすだけでもOKです
- レシピID:1630002452
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 我が家風たまごスープ
レポートを送る
4 件
我が家の常備品です
野菜炒めなどにも重宝しています