イイ香り♪なかなか重宝!自家製フレッシュ大葉ソース レシピ・作り方

イイ香り♪なかなか重宝!自家製フレッシュ大葉ソース
  • 約15分
  • 500円前後
omakeya
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面倒なので、いっぺんに沢山つくって
1回分づつ小分けにして冷凍しておくと
重宝です!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 大葉が特売のとき
    大量にGETします

    今回は1ケース半
    使いました
  2. 2 大葉は適当に刻む
  3. 3 玉葱は、みじん切りにする
  4. 4 大葉、玉葱を入れる

    ミキサーが無いので
    ジューサーで作りました
  5. 5 スライスにんにく、すり生姜、
    コンソメ、塩コショウを足す
  6. 6 オイル、水を加える
  7. 7 キチンとフタをしてスイッチON
  8. 8 混ざりにくい場合は
    スイッチをOFFしてから
    ときどき開けて混ぜ合わせる
  9. 9 2分ほどかけて混ぜる
  10. 10 こんな感じになったら
    できあがり
  11. 11 タッパーなどの容器に移す
  12. 12 このまま冷凍もできます
  13. 13 小分けにしておくと重宝です

きっかけ

煮込んだソースもイイけれど、色と香りが抜群によいのは生タイプです パスタに、サラダに、サンドイッチに、何でも使えて便利ですヨ

おいしくなるコツ

今回は洋風の味付けにしましたが、和風の場合はダシの素でドウゾ あまり濃い味つけにしてしまうとアレンジしにくいので塩気は少なめにしてくださいね

  • レシピID:1630002442
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
洋風 簡単 大葉ソース バジル
料理名
我が家風大葉ソース(生タイプ)
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