簡単チェリートマトのボロネーゼ レシピ・作り方

簡単チェリートマトのボロネーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
yama-bes
yama-bes
あまったパスタソースでラザニアも簡単に作れます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにしてオリーブオイルを入れて温めたフライパンに入れてきつね色になるまで炒める。
  2. 2 ナスを加え、大体火が通ったらひき肉を加え赤ワインを半量入れて煮立たせる。
  3. 3 トマト水煮缶を加え残りの赤ワインを入れたらさらに煮る。(お好みでコンソメを少し加えても良い。)
  4. 4 ミートソース缶を加え全体の味がなじんだらパスタを茹でて和える。パスタはオリーブオイルをかけるとくっつかない。(バターだと和風になります。)
  5. 5 ニンニクをタマネギを炒めるときに入れるとより本格的になります。

きっかけ

チェリートマトの水煮缶があまったから

おいしくなるコツ

ローリエあれば最後煮詰める時にいれるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1630002433
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ボロネーゼ ミートソース パスタ 簡単
料理名
ボロネーゼ ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る