豚肉とほうれん草のなべ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のなべ
  • 約1時間
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
シンプルですが、おいしくできます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 3,4株
  • 豚肉 250グラム
  • だし昆布 10センチくらい
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 切餅 3,4こ
  • ポン酢、食べるラー油、刻みネギ お好みで適量

作り方

  1. 1 昆布を水につけておく。
  2. 2 ほうれん草は3センチ幅、豚肉も食べやすく切っておく。
  3. 3 昆布からだしが出てきたら、鶏がらスープの素を入れ、鍋をhにかける。
  4. 4 わいてきたら、豚肉、ホウレンソウ、おもちを入れて、火が通ったら召し上がれ。
  5. 5 スープは味が薄いので、ポン酢でいただきました。
    ポン酢に食べるラー油とねぎを入れたものもおいしかったです。

きっかけ

立派なほうれん草をいただいたから

おいしくなるコツ

準備も簡単で、煮えたらどんどん食べるだけ。

  • レシピID:1630002398
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
豚肉とほうれん草のなべ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る