柿とにんじん大根なます レシピ・作り方

柿とにんじん大根なます
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
柿の甘みがまろやかな酢の物です。

材料(作りやすい量人分)

  • にんじん 1本
  • 大根 4分の1本
  • 半分
  • 小さじ半分
  • はちみつ 大さじ1
  • お酢 50cc
  • だし昆布 3センチくらい

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、柿を千切りにして、塩をまぶし、しばらく置きます。
    30分くらいでしょうか。
    水分が出てきたらよーく絞っておきます。
  2. 2 お酢とはちみつを混ぜ、だし昆布としぼった野菜とかきを漬け込みます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上寝かせてなじませて召し上がれ。

きっかけ

柿をおかずにしたくて

おいしくなるコツ

チャック式ビニール袋で作れば、冷蔵庫でもかさばりません。

  • レシピID:1630002396
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿とにんじん大根なます
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る