高野豆腐とウインナーの含め煮(カレー風味) レシピ・作り方

高野豆腐とウインナーの含め煮(カレー風味)
□うみ□
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高野豆腐とウインナーをカレー風味の汁で煮含めました。ぷるんっとした高野豆腐の中は煮汁がじゅわ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ○を合わせておく。高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞って食べ易い大きさに切る。ウインナーは長さを半分に切る。小ネギは小口切りにする。高野豆腐に片栗粉をまぶす。(↓袋でまぶすと簡単)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、高野豆腐を並べて上下を焼く。(表面の片栗粉がカリッとなればOK。)ウインナーを入れて軽く炒め合せる。合わせた○を加えて混ぜながら煮込む。
  3. 3 とろみがついてきてもそのまま煮含め、汁気がほぼ無くなったら出来上がり。器に盛り付け小ネギをちらす。(最初から最後までずっと強火で大丈夫)

きっかけ

高野豆腐だけでは物足りないのでウインナーを入れてボリュームアップ。

おいしくなるコツ

高野豆腐は乾いた状態で35g・ウインナーは5本で90gでした。 ウインナーに塩気があるのでやや薄めの味になっています。お好みで麺つゆの量を加減してください。

  • レシピID:1630002389
  • 公開日:2011/11/04
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高野豆腐
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高野豆腐 ウインナー 含め煮 カレー風味
料理名
炒め煮
□うみ□
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つくったよレポート(2件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2020/12/23 10:53
    高野豆腐とウインナーの含め煮(カレー風味)
    美味しかったのでまた作りました!またまたおねぎの変わりに人参を入れました。
  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2020/10/30 18:07
    高野豆腐とウインナーの含め煮(カレー風味)
    おねぎが無くて人参を入れてみました。美味しくてごはんがすすみます。ありがとうございました!

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