ビタミンたっぷり☆かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(12人分)
- ☆砂糖 80g
- ☆水 大さじ3
- ☆湯 大さじ2
- かぼちゃ(皮をとったときに400g) 小2分の1位
- 牛乳 400cc
- 砂糖 100g
- 卵 4個
- 生クリーム 150cc
作り方
- 1 ☆の水と砂糖を鍋に入れ中火にかけ焦げ色が付いてきたら、火を止め湯を加え型に入れる。
- 2 かぼちゃは2cm位に切りレンジに5分位かけて、柔らかくなったら皮を剥く。
- 3 ボウルに卵を溶き、生クリームを加える。
- 4 2のかぼちゃと牛乳・砂糖をフードプロセッサーにかけ、滑らかになるまで攪拌し更に、3を加え攪拌する。
- 5 4を濾しながら1の型に流し入れる。数回台に打ち付けて泡を消す。
-
6
蒸気の上がった蒸し器で30~40分蒸す。
楊枝をさして何も付いてこなかったらOKです。
荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める - 7 包丁で周りを一周して皿を載せ」ひっくり返りて型からはずし、12等分する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃプリン
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