ビタミンたっぷり☆かぼちゃプリン レシピ・作り方

ビタミンたっぷり☆かぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
この材料で直径17cmの型で作りました。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 ☆の水と砂糖を鍋に入れ中火にかけ焦げ色が付いてきたら、火を止め湯を加え型に入れる。
  2. 2 かぼちゃは2cm位に切りレンジに5分位かけて、柔らかくなったら皮を剥く。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、生クリームを加える。
  4. 4 2のかぼちゃと牛乳・砂糖をフードプロセッサーにかけ、滑らかになるまで攪拌し更に、3を加え攪拌する。
  5. 5 4を濾しながら1の型に流し入れる。数回台に打ち付けて泡を消す。
  6. 6 蒸気の上がった蒸し器で30~40分蒸す。
    楊枝をさして何も付いてこなかったらOKです。
    荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7 包丁で周りを一周して皿を載せ」ひっくり返りて型からはずし、12等分する。

きっかけ

大好きなプリンにかぼちゃを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

蒸し器は弱火で蒸すといいと思います。

  • レシピID:1630002380
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
関連キーワード
ビタミン 美味しい おやつ デザート
料理名
かぼちゃプリン
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る