アンチョビマヨでにんじんトースト レシピ・作り方

アンチョビマヨでにんじんトースト
□うみ□
□うみ□
アンチョビペーストを使った、にんじんの食感も楽しいトーストです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 人参 4~5cmくらい(40~50g)
  • 玉葱 1/8個(25gくらい)
  • とけるスライスチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • アンチョビペースト 小さじ1/2強
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切り。玉葱は薄くスライス。ボールに人参・玉葱を入れ、マヨネーズ・アンチョビペーストで和える。食パンに半量ずつのせ、上にチーズをのせてトースターで焼く。
  2. 2 あれば乾燥パセリをふる。
    (手間でなければチーズを適当にちぎってのせるといいかも)
    ↓チーズの代わりに粉チーズをふってトーストしても美味しい。
  3. 3 ↓今回使ったアンチョビペースト

きっかけ

アンチョビペーストを使いたかったので。

おいしくなるコツ

アンチョビペースト・マヨネーズの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630002358
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る