小松菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちょっちんmama☆
ちょっちんmama☆
小松菜が安かったので。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱して、
    しょうがを炒め豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、
    小松菜の茎の部分を先に炒める。
  3. 3 茎の部分が少ししんなりしてきたら
    葉の部分も炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加え炒め、
    片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

小松菜を洗ったら、しっかり水をきってください。

  • レシピID:1630002320
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豚肉 オイスターソース 炒め
料理名
小松菜と豚肉のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る