現在地
 > 

小松菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と豚肉のオイスター炒め
  • 300円前後

小松菜が安かったので。

作り方

  • 1

    ごま油を熱して、
    しょうがを炒め豚肉を炒める。

  • 2

    豚肉の色が変わったら、
    小松菜の茎の部分を先に炒める。

  • 3

    茎の部分が少ししんなりしてきたら
    葉の部分も炒める。

  • 4

    ☆の調味料を加え炒め、
    片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

小松菜を洗ったら、しっかり水をきってください。

レシピID: 1630002320

公開日:2011.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ranam0711
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と豚肉のオイスター炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と豚肉のオイスター炒めのページ上部へ