牛肉ごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り 200g
- ごぼう 1本
- こんにゃく小 1枚
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- お水 60cc
- タカノ爪 1/2本
- ゴマ油 少々
作り方
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1
ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
牛肉は2センチ巾の細切りにし、
こんにゃくはお湯でゆでてアクを抜き、
お好みの大きさの薄切りに。 -
2
ごぼうをザルにあげ水切りし、
フライパンにゴマ油少々を熱し、
牛肉、ごぼう、こんにゃくの順に炒める。 -
3
水、砂糖、みりん、醤油、タカノ爪を入れ、
水分がなくなるまで煮る。(約10分)
ごぼうが柔らかくなったら出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉ごぼう炒め
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シナモンカール2016/05/30 10:20ごはんがすすんでおいしかったです!
お弁当のおかずにも最適です♪