余った春巻きの皮で簡単おつまみ レシピ・作り方

余った春巻きの皮で簡単おつまみ
□うみ□
□うみ□
揚げずに簡単♪
わさびマヨがツーンときて美味しいです^^

材料(8個人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 韓国海苔 8切り8枚
  • マヨネーズ 小さじ2くらい
  • わさび(チューブ) 適量
  • 水溶き小麦粉(小麦粉:水=2:1) 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮は縦横半分に切って4等分にし8枚にする。魚肉ソーセージは長さを半分に切ってから縦に4等分し8本にする。
  2. 2 韓国海苔1枚につきマヨネーズ小さじ1/4くらいをのせる。わさびも適量(多めが美味しい)のせる。混ぜながら塗り広げ、①の魚肉ソーセージを巻く。
  3. 3 ②を春巻きの皮で巻き、巻き終りを水溶き小麦粉で留める(両脇は開いててOK)トースターの受け皿にアルミを敷いて並べ、カリッとするまで焼いて(2~3分)出来上がり。
  4. 4 両端がこんがりして全体にカリッとなれば大丈夫です。焼き過ぎると飛び出しますのでご注意を^^(↓)

きっかけ

余った春巻きの皮を使いたかったので

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのトースターによって加減してください。 他に、魚ニソ・大葉・粒マスタード+マヨネーズの組み合わせも美味しいです。

  • レシピID:1630002299
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物春巻き
関連キーワード
春巻き 余った 魚肉ソーセージ つまみ
料理名
春巻き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る