海鮮バージョン☆冬瓜の煮物 レシピ・作り方

海鮮バージョン☆冬瓜の煮物
  • 約15分
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
海鮮とあっさりした冬瓜が良くあいます。

材料(8人分)

  • 冬瓜 2分の1個
  • むき海老 20尾
  • ベビーホタテ 20粉
  • だし汁 冬瓜がひたひたになる位
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうが薄切り 3片
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき種を取り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 むき海老は縦半分に切っておく。
  3. 3 冬瓜をだし汁・酒・砂糖で煮る。弱火で10分位煮たら、しょうが・海老・ホタテを入れて、1分位火を入れて、塩で味を調える。水溶き片栗粉で、とろみをつける。

きっかけ

冬瓜と海鮮と合わせたら美味しいかな???

おいしくなるコツ

火を消してから、冷めるときに味が冬瓜に入るので、早めに作って、味をしみこませてから召し上がると美味しいと思います。

  • レシピID:1630002286
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)冬瓜の煮物
関連キーワード
冬瓜 簡単 ダイエット 冷めても美味しい
料理名
冬瓜の煮物
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る