海鮮バージョン☆冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき種を取り、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 むき海老は縦半分に切っておく。
- 3 冬瓜をだし汁・酒・砂糖で煮る。弱火で10分位煮たら、しょうが・海老・ホタテを入れて、1分位火を入れて、塩で味を調える。水溶き片栗粉で、とろみをつける。
きっかけ
冬瓜と海鮮と合わせたら美味しいかな???
おいしくなるコツ
火を消してから、冷めるときに味が冬瓜に入るので、早めに作って、味をしみこませてから召し上がると美味しいと思います。
- レシピID:1630002286
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません