スチームケースでモーウィ(赤瓜) レシピ・作り方

スチームケースでモーウィ(赤瓜)
  • 5分以内
  • 100円以下
riograndetmk
riograndetmk
珍しい野菜ですが 使い方は 結構簡単

材料(2人分)

  • モーウィ 1/4本(200g)
  • 3倍濃縮めんつゆ 大2
  • 50cc
  • チューブ おろししょうが 1cm
  • ゴマ油 小1/2
  • 糸唐辛子 数本
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 沖縄の野菜らしいです
  2. 2 半分に切り種を取ります

    切ったとたん きゅうりの匂い
  3. 3 皮をむき
    (梨をむいているみたいな感じ)
    食べやすくきります
  4. 4 モーウィ
    ゴマ油
    しょうが
    めんつゆ
    水を加えて
  5. 5 レンジ500W 4分
  6. 6 これだけで 十分ですが

    糸唐辛子・ゴマを振りました

きっかけ

母から 実家の庭で できたモーウィをもらったので いつもナスを作る方法で 試してた

おいしくなるコツ

簡単すぎて コツなんでないです

  • レシピID:1630002246
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
簡単 スチームケース 沖縄野菜 モーウィ
料理名
モーウィ煮物
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/26 13:37
    スチームケースでモーウィ(赤瓜)
    今年初めて赤毛瓜を食べたのですが、不思議な食感の野菜ですね。煮物もおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • maroncream0128
    maroncream0128
    2011/10/03 12:48
    スチームケースでモーウィ(赤瓜)
    わが家で栽培しだモーウィで作ってみました。食感がよくおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る