長芋ソースでドリア風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm長さに切る。玉葱は薄くスライス、ベーコンは細切りにする。ボールにスキムミルクを入れ、牛乳を少しずつ加えてダマにならないように溶く。
- 2 長いもは皮を剥いて摩り下ろし、①のボールに加え混ぜる。フライパンに油を熱し、ベーコン・玉葱を炒める。玉葱がしんなりしたら小松菜を入れて炒め合わせ、コンソメを加え混ぜる。
- 3 ②のボールに炒めた具材を加え混ぜ、味をみて塩コショウで調える。耐熱皿にご飯を入れ、長芋ソースをかけ溶けるチーズをのせる。トースターで焼き、チーズ溶けて焼き色がつけば出来上がり。
-
4
グラタンの場合・・・茹でたマカロニもソースに混ぜ、耐熱皿に入れてチーズをのせる。トースターで焼き、チーズが溶けて焼き色がつけば出来上がり。
↓グラタンの中はこんな感じ
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりドリアもどきです^^