とろ~り★おからバーグ レシピ・作り方

とろ~り★おからバーグ
riograndetmk
riograndetmk
お弁当・おつまみにも

材料(4人分)

  • おから 100g
  • とりひき 100g
  • チェダーチーズ 約40g
  • 小1/2
  • 冷凍グリーンピース 大3
  • 片栗粉 小1
  • 1個
  • 牛乳 大3
  • 小麦粉 大1
  • サラダ油 大4

作り方

  1. 1 おから
    とりひき

    片栗粉
    牛乳
    グリーンピース
    卵をまぜる
  2. 2 良く混ぜる
  3. 3 チーズを 10等分に切る
    (私は クラフト切れてるチーズを利用、
    5枚を更に半分に)
  4. 4 1を10等分にして2のちーずを包む
  5. 5 チーズが見えないように丸める
  6. 6 小麦粉をまぶす
  7. 7 油をひいて
    焼く
  8. 8 こんがり焼ければOK

    お好みで ケチャップなどつけて

きっかけ

子供におからを食べさせたくて

おいしくなるコツ

卯の花だと全く食べないわが息子も これだと チーズの力で パクパクです。 加熱しすぎると チーズが 出てきてしまいます。

  • レシピID:1630002203
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
おからのハンバーグ
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る