大根としらすの味噌マヨ和え レシピ・作り方

大根としらすの味噌マヨ和え
□うみ□
□うみ□
生姜とすりゴマを加えた味噌マヨ和えです。風味があって美味しいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切り。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切り。大根・きゅうりを一緒にボールに入れ、塩ひとつまみ(分量外)で揉んで5分おく。その間に○を混ぜる。
  2. 2 大根・きゅうりがしんなりしたら、水で軽く洗ってから水気をぎゅ~っと絞る。合わせた○で大根・きゅうりを和え、シラスを加えて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しかったので。。

おいしくなるコツ

大根・きゅうりの水気は何度かに分けてぎゅ~っとよく絞ってください。

  • レシピID:1630002196
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 シラス きゅうり 和え物
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る