現在地
 > 
 > 

大根としらすの味噌マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根としらすの味噌マヨ和え

生姜とすりゴマを加えた味噌マヨ和えです。風味があって美味しいですよ~

作り方

  • 1

    大根は皮を剥いて千切り。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切り。大根・きゅうりを一緒にボールに入れ、塩ひとつまみ(分量外)で揉んで5分おく。その間に○を混ぜる。

  • 2

    大根・きゅうりがしんなりしたら、水で軽く洗ってから水気をぎゅ~っと絞る。合わせた○で大根・きゅうりを和え、シラスを加えて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しかったので。。

おいしくなるコツ

大根・きゅうりの水気は何度かに分けてぎゅ~っとよく絞ってください。

レシピID: 1630002196

公開日:2011.09.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根シラスきゅうり和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大根としらすの味噌マヨ和えのページ上部へ