プッチーニのフラン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プッチーニのタネをくりぬく
- 2 大き目のスプーンで簡単に取れます
-
3
ボールに
生クリーム
卵
砂糖をいれて
かるく混ぜる - 4 プッチーニに 3を入れる
- 5 200度で 20~30分焼く
- 6 固まれば出来上がり
- 7 一人1個では かなり多いので、 半分に切ってどうぞ
きっかけ
ハロウィンで作ったら 野菜嫌いな子供の大好物となり 我が家では一年中作っています
おいしくなるコツ
焦げ目がついているのに、まだ 固まっていないときにはアルミホイルをかぶせて加熱。 かぼちゃの煮物などでは 全く 食べてくれない 野菜嫌いな息子もこれだと喜びます。
- レシピID:1630002193
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません