現在地
 > 
 > 
 > 

鯖の梅塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生サバ

    1切れ

  • 梅塩

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の梅塩焼き
  • 100円以下

梅塩を使っているので、こんがり焼けます。
いつもより多めに塩を振ってくださいね。

作り方

  • 1

    生サバに、両面梅塩を振りなじませる。
    いつもより多めの塩でもからくなりません。

  • 2

    グリルで焼き、出来上がり。
    大根おろしとも相性ピッタリ★

きっかけ

梅塩でこんがり色つきます

おいしくなるコツ

焦げ目がつきやすいので、充分注意してください。

レシピID: 1630002189

公開日:2011.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖の梅塩焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖の梅塩焼きのページ上部へ