鯖の梅塩焼き レシピ・作り方

鯖の梅塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まりえぽん
まりえぽん
梅塩を使っているので、こんがり焼けます。
いつもより多めに塩を振ってくださいね。

材料(1人分)

  • 生サバ 1切れ
  • 梅塩 適量

作り方

  1. 1 生サバに、両面梅塩を振りなじませる。
    いつもより多めの塩でもからくなりません。
  2. 2 グリルで焼き、出来上がり。
    大根おろしとも相性ピッタリ★

きっかけ

梅塩でこんがり色つきます

おいしくなるコツ

焦げ目がつきやすいので、充分注意してください。

  • レシピID:1630002189
  • 公開日:2011/09/17
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カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の梅塩焼き
まりえぽん
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