ウエイパーでコクスープ レシピ・作り方

ウエイパーでコクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
残り物野菜で、簡単に作れます。
キャベツやじゃがいも、ピーマンなんでも入れましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をざく切りにする。
  2. 2 野菜がひたひたにつかるくらいの水を入れ沸騰したら調味料を入れる。
  3. 3 すぐに食べない場合は火を切り、保温で調理する。
    食べる前に温めなおす。

きっかけ

残り物野菜が整理されるので。

おいしくなるコツ

この分量だだと一回では食べきれないので、次の日も食べれます。 肉気がほしいならウインナーなどいれてもいいとおもいます。

  • レシピID:1630002178
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/11/28 17:19
    ウエイパーでコクスープ
    たっぷり野菜でとっても美味しかったです☺
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/02/17 12:03
    ウエイパーでコクスープ
    ウエイパーは万能ですね!美味しくあたたまりました♪
  • モモジリ20
    モモジリ20
    2012/05/20 09:36
    ウエイパーでコクスープ
    余り物で作ったので、葉物だらけですが(笑)美味しくいただきました(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る