ウエイパーでコクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をざく切りにする。
- 2 野菜がひたひたにつかるくらいの水を入れ沸騰したら調味料を入れる。
-
3
すぐに食べない場合は火を切り、保温で調理する。
食べる前に温めなおす。
きっかけ
残り物野菜が整理されるので。
おいしくなるコツ
この分量だだと一回では食べきれないので、次の日も食べれます。 肉気がほしいならウインナーなどいれてもいいとおもいます。
- レシピID:1630002178
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひなりな05042018/11/28 17:19たっぷり野菜でとっても美味しかったです☺
-
cassis33732013/02/17 12:03ウエイパーは万能ですね!美味しくあたたまりました♪
-
モモジリ202012/05/20 09:36余り物で作ったので、葉物だらけですが(笑)美味しくいただきました(*´▽`*)
キャベツやじゃがいも、ピーマンなんでも入れましょう。