エビクリームアボカドパスタ レシピ・作り方

エビクリームアボカドパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
まりえぽん
まりえぽん
少しこってりですが、パスタのレパートリーが増えました★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびの皮をむき背ワタを取り、下ゆでする。
    ※この時エビのゆで汁大さじ2は残しておいてください。
  2. 2 アボカドは、1口サイズに切り1/3は残しておき、残りのアボカド、生クリーム、コンソメ、ゆで汁、マヨネーズをミキサーにかける。
  3. 3 2とエビ、残りのアボカドを鍋にかけて煮る。
    火が通れば、鮮やかな緑いろになる。
    味見してお好みで塩を加える
  4. 4 パスタをゆで、3とからめる。
    皿に盛り、こしょうを散らせば出来上がり!!!

きっかけ

エビとアボカドが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

さっぱりしたければ、レモン果汁を加えてもOKですよっ

  • レシピID:1630002157
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/09/17 00:46
    エビクリームアボカドパスタ
    また作ちゃいましたぁ~着色料を使わない、アボカドそのもの色で、きれいな色を食べるのが、うれしくて(ニコニコ)味と色で、おいしかったです。
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/09/12 19:55
    エビクリームアボカドパスタ
    エビとアボカドが好きなので作ってみました。お鍋の中で、アボカドの緑色になって、きれいな緑色だなぁ~と感激(ニコニコ)それに、凄く、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る