エビクリームアボカドパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えびの皮をむき背ワタを取り、下ゆでする。
※この時エビのゆで汁大さじ2は残しておいてください。 - 2 アボカドは、1口サイズに切り1/3は残しておき、残りのアボカド、生クリーム、コンソメ、ゆで汁、マヨネーズをミキサーにかける。
-
3
2とエビ、残りのアボカドを鍋にかけて煮る。
火が通れば、鮮やかな緑いろになる。
味見してお好みで塩を加える -
4
パスタをゆで、3とからめる。
皿に盛り、こしょうを散らせば出来上がり!!!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
micoドキンちゃん2011/09/17 00:46また作ちゃいましたぁ~着色料を使わない、アボカドそのもの色で、きれいな色を食べるのが、うれしくて(ニコニコ)味と色で、おいしかったです。
-
micoドキンちゃん2011/09/12 19:55エビとアボカドが好きなので作ってみました。お鍋の中で、アボカドの緑色になって、きれいな緑色だなぁ~と感激(ニコニコ)それに、凄く、おいしかったです。