赤しそジュース作りのついでに☆色付オニオンスライス レシピ・作り方

赤しそジュース作りのついでに☆色付オニオンスライス
  • 5分以内
  • 100円以下
omakeya
omakeya
画像では紅ショウガのように見えますが
赤シソジュース後の「ゆかり」作成中に出る
塩っぱいツユに漬けたスライス玉葱です

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゆかり作成途中の
    赤いツユを容器に絞る

    <参照>
    赤しそジュース:
      レシピID:1630001656
    「ゆかり」ふりかけ:
      レシピID:1630001657
  2. 2 玉葱を薄くスライスする
  3. 3 1のツユに漬け込む
  4. 4 まんべんなく浸して
    冷蔵庫で寝かせる
  5. 5 ひと晩でシンナリとして
    色と味が染み込みます
  6. 6 このまま食べてもOK
    サラダのトッピングにも!

きっかけ

ナンデモカンデモもったいなぃ病のワタクシ 赤しそジュース後の「ゆかり」作成途中に出る塩っぱいツユも使ってしまいます 今回はオニオンスライス編

おいしくなるコツ

タップリの水菜と混ぜ合わせても美味しいですヨ 刻んでトッピングにしてもOKです 漬け汁は捨てないで、オリーブオイルなどを足してドレッシング等にしてくださいネ

  • レシピID:1630002113
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ゆかり 簡単 健康 おつまみにも
料理名
我が家風オニオンスライスの赤シソ漬け
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る