赤しそジュース作りのついでに☆色付オニオンスライス レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- タマネギ 1/2個
- 赤シソ漬け汁 適量
作り方
-
1
ゆかり作成途中の
赤いツユを容器に絞る
<参照>
赤しそジュース:
レシピID:1630001656
「ゆかり」ふりかけ:
レシピID:1630001657 - 2 玉葱を薄くスライスする
- 3 1のツユに漬け込む
-
4
まんべんなく浸して
冷蔵庫で寝かせる -
5
ひと晩でシンナリとして
色と味が染み込みます -
6
このまま食べてもOK
サラダのトッピングにも!
きっかけ
ナンデモカンデモもったいなぃ病のワタクシ 赤しそジュース後の「ゆかり」作成途中に出る塩っぱいツユも使ってしまいます 今回はオニオンスライス編
おいしくなるコツ
タップリの水菜と混ぜ合わせても美味しいですヨ 刻んでトッピングにしてもOKです 漬け汁は捨てないで、オリーブオイルなどを足してドレッシング等にしてくださいネ
- レシピID:1630002113
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤シソジュース後の「ゆかり」作成中に出る
塩っぱいツユに漬けたスライス玉葱です