さっぱり美味しい☆冷製生ハムパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、水菜は3cm位に切り水にさらしておく。
- 2 パスタを規定の水と塩でゆでる。(袋に記載の時間プラス1分で)茹であがったら冷水にさらし、最後に氷水で〆る。よく水分をきる。
- 3 パスタを皿に盛り1の野菜の水分を切り盛り付ける。★をかける。生ハムは2cm位にカットして盛り付ける。
- 4 トマト・バジルを飾りつける。
きっかけ
暑い夏食欲ない時でもさっぱり食べられますよ
おいしくなるコツ
黒胡椒・白胡椒2種をペッパーミルで挽きたてを、使うことにより香り高いパスタになります。岩塩もソルトミルで挽いています。食べるときは生ハム・バジル・パスタを一緒に巻きつけるようにすると美味しくいただけます。
- レシピID:1630002096
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 関連キーワード
- イタリアン エクストラバージンオイル アメーラ 岩塩
- 料理名
- 冷製生ハムパスタ
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エクストラバージンオイルの味が決め手なので、美味しい物を使ってくださいね。