さっぱり美味しい☆冷製生ハムパスタ レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆冷製生ハムパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
レモンはお好みで料を加減してください。
エクストラバージンオイルの味が決め手なので、美味しい物を使ってくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、水菜は3cm位に切り水にさらしておく。
  2. 2 パスタを規定の水と塩でゆでる。(袋に記載の時間プラス1分で)茹であがったら冷水にさらし、最後に氷水で〆る。よく水分をきる。
  3. 3 パスタを皿に盛り1の野菜の水分を切り盛り付ける。★をかける。生ハムは2cm位にカットして盛り付ける。
  4. 4 トマト・バジルを飾りつける。

きっかけ

暑い夏食欲ない時でもさっぱり食べられますよ

おいしくなるコツ

黒胡椒・白胡椒2種をペッパーミルで挽きたてを、使うことにより香り高いパスタになります。岩塩もソルトミルで挽いています。食べるときは生ハム・バジル・パスタを一緒に巻きつけるようにすると美味しくいただけます。

  • レシピID:1630002096
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン エクストラバージンオイル アメーラ 岩塩
料理名
冷製生ハムパスタ
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る