コンビーフとコーンのチャーハン レシピ・作り方

コンビーフとコーンのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
★ミッチ55
★ミッチ55
あまりものの集大成!!
いつ買ったっけ?なコンビーフ缶と使いきれずに冷凍してあったコーンとグリーンピースが一気に片付きました。
ランチにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンビーフを缶から器にあけ、少々ほぐしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、コンビーフ、コーン、グリーンピースを入れ炒める。
  3. 3 具がしんなりしてきたらご飯を加え、さらに強火で炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたら、コンソメ、塩を加えよく混ぜる。
    ※固形のコンソメを使う時は、潰しながら使う

きっかけ

いつ買ったのか覚えていないコンビーフ缶を発見!!

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(笑) コンビーフの適度な油でごはんが自然にパラパラになってくれます。 超簡単メニューです♪

  • レシピID:1630002090
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
カフェ飯 チャーハン ランチに最適 コンビーフ
料理名
チャーハン
★ミッチ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る