レンジで@カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 1/4個
- 麺つゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 水 50cc
作り方
- 1 カボチャを一口大に切る。
- 2 耐熱ボウルに①のカボチャを入れ、●の材料も入れる。
- 3 ラップをかけて、電子レンジ600wで4分加熱。
- 4 取り出して、かき混ぜて、さらに1分加熱。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
lily8103182016/06/16 17:54たくさんあった白ごまプラスで!!お鍋で作るより美味しかったです^_^
-
えぃりあす2013/12/07 15:59レンジで、簡単・時短!
甘くて、美味しいかぼちゃになりました。
ごちそう様でした。 -
りょうろっしー2013/08/28 14:16美味しく頂きました。
-
M6662013/08/01 22:22少量なら、お鍋よりも断然電子レンジですねっ!
レシピありがとうございました。
鍋でつくるより、約15分短縮。