人参のポタージュ レシピ・作り方

人参のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
人参が苦手な主人も喜んで食べていました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器にラップをしてレンジで10分加熱する。
  2. 2 ミキサーに1、を入れ牛乳を入れてミキサーにかける。
  3. 3 お鍋に2、を移しコンソメ、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

人参が余った時に作りました。

おいしくなるコツ

野菜をレンジでチンすることで野菜の栄養をそのまま摂れます。

  • レシピID:1630002073
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
スープ
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まめつぶすけ
    まめつぶすけ
    2013/07/19 21:04
    人参のポタージュ
    また作りました!
    娘も、「スープ、おいしー!」
    と言って食べていました(●^o^●)
  • まめつぶすけ
    まめつぶすけ
    2012/01/19 21:35
    人参のポタージュ
    リピです♪
    人参まるまる1本使えるので助かります!
  • まめつぶすけ
    まめつぶすけ
    2011/11/29 23:20
    人参のポタージュ
    電子レンジを使うと簡単に出来るんですね♪
    また、作りたいです☆
  • hiiiiina
    hiiiiina
    2011/09/16 18:50
    人参のポタージュ
    にんじんの甘味がそのまま味わえていいですね~(*´∇`*)色も鮮やかで感動です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る