みたらし風!?きな粉の焼きドーナツ レシピ・作り方

みたらし風!?きな粉の焼きドーナツ
□うみ□
□うみ□
焼きドーナツメーカー使用の、あまじょっぱい系醤油味の和風焼きドーナツ。
(みたらし風、あくまでもイメージです(*-∀-)ゞ)

材料(ミニ21個人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックスときな粉を入れて泡立て器で混ぜる。ヨーグルト・卵・砂糖・醤油を加えてよく混ぜ、絞り出し袋(ビニール袋でも)に入れる。
  2. 2 焼きドーナツメーカーを余熱する。生地を絞り出して蓋を閉め、2~3分こんがりと焼く。(お使いの焼きドーナツメーカーによって、生地の入れ具合・焼き具合は加減してください。)

きっかけ

おやつに家にあったもので。。(牛乳もなかったけど作ってみた。。)

おいしくなるコツ

お使いのヨーグルトによって生地の状態が変わるかも。もともとしっかり目の生地ですが、かたすぎる場合には水(あれば牛乳でも)を少し足してください。 生地がの絞り出し方が多いとはみ出してミミが出来るけど、それはそれでカリカリ美味しいですよ~^^

  • レシピID:1630002006
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ みたらし きな粉 おやつ
料理名
焼きドーナツ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る