粒マスタードとウスターの焼きそば レシピ・作り方

粒マスタードとウスターの焼きそば
□うみ□
□うみ□
粒マスタードがピリッと効いた、さっぱりウスター味の焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • ウインナー 2本
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/4個(50gくらい)
  • しめじ 1/4袋(25gくらい)
  • ○ウスターソース 大さじ1と1/2
  • ○すし酢 大さじ1/2
  • ○粒マスタード 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小皿などに○を合わせておく。焼きそば麺は袋のままレンジ(600w)で1分加熱しほぐれやすくする。ウインナーは斜め切り。ピーマンは細切り。玉葱はスライス。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ウインナー・ピーマン・玉葱・しめじを炒める。麺を加えて炒め合わせ、合わせた○を加えて絡める。

きっかけ

このタレの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでも。 味がたりなければ塩を少々足してください。

  • レシピID:1630001988
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ウスターソース 粒マスタード さっぱり
料理名
焼きそば
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る