自家製@トルティーヤの皮 レシピ・作り方

自家製@トルティーヤの皮
  • 約1時間
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
だいたい6枚できます。
熱湯は調節してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、強力粉、油、塩を入れる。
  2. 2 熱湯を加えていき、混ぜていく。
  3. 3 まとまってきたら、手で粉っぽさがなくなるまで、捏ねる。
  4. 4 ひとまとまりにし、ラップに包んで常温で30分ほど置く。
  5. 5 生地を6等分にして、麺棒で延ばす。
  6. 6 ⑤をフライパンで焼く。(油はしかないで)
  7. 7 両面うっすら焦げめがついたら、OK。

きっかけ

自分で作ったら、意外と簡単!

  • レシピID:1630001916
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
トルティーヤの皮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2015/11/30 09:34
    自家製@トルティーヤの皮
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • 西の人
    西の人
    2014/09/30 01:59
    自家製@トルティーヤの皮
    買うとけっこうしますので手作りできてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る