甘とうがらしの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
甘とうがらしの房と種をとる。
※種に辛味があるのでお好みで微調整するとよいです -
2
中種をつくる。
ボウルにひき肉、たまご、塩・こしょうを入れよくまぜる。
そこへパン粉を入れて粘りがでるまでよくまぜる。 -
3
熱したフライパンに油をひき、
中火で焼いていく。
お肉に焼き色がついたら、とうがらしの1/3かぶるくらいの水を入れて蓋をする。 -
4
中火で3分くらい蒸し焼きにしたら、蓋をはずし水分をとばす。
水分がなくなる寸前で火を止める。
きっかけ
農協の直売所にて「甘とうがらし」を入手。辛いもの好きなので、こりゃ~つまみにするしかないな(ニヤリ)と思って作ってみた一品。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでふっくらジューシーにできあがります。
- レシピID:1630001882
- 公開日:2011/07/24
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- 甘とうがらし 甘とうがらしの肉詰め おつまみ ビールに合う
- 料理名
- 肉詰め
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