ピリっと辛い♪牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ピリっと辛い♪牛肉入りきんぴらごぼう
tocafe
tocafe
おつまみにもお弁当のおかずにもオススメです

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 牛肉 100g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ 適量
  • 鷹のつめ 1本

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りして酢水(分量外)につけておく
    にんじん千切り
    牛肉は食べやすい大きさにきっておく
  2. 2 フライパンに油を引いて、牛肉と水切りしたごぼう、にんじんを炒める
    お酒を入れて、醤油、鷹のつめを入れる
    しんなりしてきたら、みりんをまわし入れ出来上がり
  3. 3 ゴマをふって出来上がりです

きっかけ

お弁当にも便利なきんぴらごぼうです

  • レシピID:1630001641
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛肉入りきんぴらごぼう
tocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/09/02 10:00
    ピリっと辛い♪牛肉入りきんぴらごぼう
    彼のお弁当に詰めました☆白米が進むはずです(o^∀^o)牛肉入れるだけで豪華なきんぴらごぼうになりますね♪♪有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る