ピリっと辛い♪牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを千切りして酢水(分量外)につけておく
にんじん千切り
牛肉は食べやすい大きさにきっておく -
2
フライパンに油を引いて、牛肉と水切りしたごぼう、にんじんを炒める
お酒を入れて、醤油、鷹のつめを入れる
しんなりしてきたら、みりんをまわし入れ出来上がり - 3 ゴマをふって出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛肉入りきんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/09/02 10:00彼のお弁当に詰めました☆白米が進むはずです(o^∀^o)牛肉入れるだけで豪華なきんぴらごぼうになりますね♪♪有り難うございました<m(__)m>