高野豆腐&レンジで、キャロブクッキー レシピ・作り方
材料(【約25個】人分)
作り方
-
1
くるみをフライパンに入れ、とろ火でじっくりとから炒りします(7~8分)。
次にオートミールを加えてさらに7~8分炒ります。
(焦げないよう菜箸などで混ぜながら炒ってくださいね) -
2
水以外の材料(高野豆腐は包丁などで4等分程度に砕いてから入れてください)をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
全体が混ざり細かくなったら水を加えて約30秒撹拌します。 -
3
2を、手のひらで押しつぶしながら形成し、クッキングシートを敷いた電子レンジ皿に並べます。
中央部分は開けて、並べていってください。 -
4
電子レンジで2分加熱したらいったん取り出し、10分おいて冷まします。
クッキーを裏返して、さらに2分加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- キャロブクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません