緑が鮮やか♪ミントとバジルのパスタ レシピ・作り方

緑が鮮やか♪ミントとバジルのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ももいろのかめ
ももいろのかめ
味付け自体は単純ですが、飽きのこない味です。

材料(1人分)

  • ミントの葉 10枚程度
  • バジル入りオリーブオイル 大さじ1と1/2
  • パスタ 80g
  • クレージーソルト 適宜

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯で所定の時間茹でます。
    茹であがったらザルに開け、水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにバジル入りオリーブオイルを入れ、ミントの葉を炒めます。
  3. 3 ミントが鮮やかな色になったら(すぐになります!)パスタを投入し、手早く混ぜます。
    クレージーソルトで味を調えます。
  4. 4 【寄り道♪】
    《バジル入りオイル》
    お店で購入して美味しかったので、それ以来、家で作って常備しています。
    オリーブオイルにドライバジルを混ぜただけのものです。

きっかけ

あっさりした味付けです。

おいしくなるコツ

油を通すと、不思議なくらいミントのクセはなくなります。 ミント好きな方は、たっぷり使ってください。

  • レシピID:1630001542
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ハーブ ミント バジル パスタ
料理名
ミントとバジルのパスタ
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アンのとびら
    アンのとびら
    2023/06/26 15:06
    緑が鮮やか♪ミントとバジルのパスタ
    ミントを料理に使ったのは初めてですが、匂いが全くなくなって、最後に爽やかさが残る感じで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る