緑が鮮やか♪ミントとバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミントの葉 10枚程度
- バジル入りオリーブオイル 大さじ1と1/2
- パスタ 80g
- クレージーソルト 適宜
作り方
-
1
パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯で所定の時間茹でます。
茹であがったらザルに開け、水気を切っておきます。 - 2 フライパンにバジル入りオリーブオイルを入れ、ミントの葉を炒めます。
-
3
ミントが鮮やかな色になったら(すぐになります!)パスタを投入し、手早く混ぜます。
クレージーソルトで味を調えます。 -
4
【寄り道♪】
《バジル入りオイル》
お店で購入して美味しかったので、それ以来、家で作って常備しています。
オリーブオイルにドライバジルを混ぜただけのものです。
きっかけ
あっさりした味付けです。
おいしくなるコツ
油を通すと、不思議なくらいミントのクセはなくなります。 ミント好きな方は、たっぷり使ってください。
- レシピID:1630001542
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ミントとバジルのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンのとびら2023/06/26 15:06ミントを料理に使ったのは初めてですが、匂いが全くなくなって、最後に爽やかさが残る感じで、美味しかったです。