親子丼 レシピ・作り方

親子丼
clover7071
clover7071
茶碗1杯分の分量です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし軽くいためる。
    もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2 調味料、もも肉、かまぼこを入れる。もも肉の色が変わったら裏返す。
  3. 3 卵を溶く。
    煮立ったら溶き卵を入れ蓋をする。
  4. 4 卵が半熟の状態で火を止め2~3分蒸らす。大きめの器にご飯を盛りつけておく。

きっかけ

自分で親子丼の辛さの調整がしたくて

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎないようにする。 辛くなるので、あまり煮込まないようにして下さい。

  • レシピID:1630001451
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る