親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし軽くいためる。
もも肉は一口大に切っておく。 - 2 調味料、もも肉、かまぼこを入れる。もも肉の色が変わったら裏返す。
-
3
卵を溶く。
煮立ったら溶き卵を入れ蓋をする。 - 4 卵が半熟の状態で火を止め2~3分蒸らす。大きめの器にご飯を盛りつけておく。
きっかけ
自分で親子丼の辛さの調整がしたくて
おいしくなるコツ
卵は混ぜすぎないようにする。 辛くなるので、あまり煮込まないようにして下さい。
- レシピID:1630001451
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません